prendre du muscle rapidement

LES BASES POUR SE MUSCLER RAPIDEMENT

Votre objectif est de construire un maximum de muscle, vous devez savoir qu'il est primordiale de manger suffisamment, il vous faut obligatoirement être en excédent calorique (manger plus que vos besoins). Il est important d'adopter le principe de collation en musculation, manger les 3 repas principaux et entre ces repas ajouter des collations.
La collation doit être composée d'une source de protéine, la whey protéine est parfaitement adaptée pour les collations.

La protéine est le seul macronutriment qui permet de construire la masse musculaire. Consommer entre 2g et 2,5g de protéines par kilos de poids de corps pour augmenter votre masse musculaire.

Les glucides représentent l’énergie. Pour faire simple, il y a les glucides rapides (sucres rapides) et les glucides lents. Il faut principalement manger des glucides lents aussi appelé féculents et utiliser les sucres rapides à des moments précis de la journée comme le matin ou autour d’une séance de sport.

Les lipides (les graisses) sont indispensables à notre corps. A la fois source de stockage (stockage d’énergie), ils jouent un rôle primordial sur notre système hormonal.

PLAN ALIMENTAIRE TYPE POUR UNE PERSONNE DE 80KGS

Voici un exemple de programme alimentaire de musculation, retrouvez plus d'infirmations sur le top 10 des aliments en musculation et sur le guide des compléments alimentaires

PETIT DÉJEUNER

COLLATION MATIN

DÉJEUNER

  • 175g de poulet
  • 100g de riz pisé cru
  • 1 cuillère de colza
  • 1g oméga 3

COLLATION APRES MIDI (Retrouvez l'article Comment et quoi manger autour de l'entraînement)

  • 30g de whey
  • 50g de farine d'avoine
  • 1 banane

TRAINING

POST TRAINING

  • 30g de whey
  • 20cl de jus de raisin

DÎNER

  • 175g de poisson blanc
  • 250g de légumes verts
  • 1 cuillère d'huile de noix

COUCHER

30g de caséine

Il est important d'adopter le principe de collation en musculation, manger les 3 repas principaux et entre ces repas ajouter des collations.
La collation doit être composée d'une source de protéine, la whey protéine est parfaitement adaptée pour les collations avec une assimilation entre 1h et 2h. La whey possède une haute valeur biologique très appréciée par les bodybuilders et pour prendre de la masse musculaire.

Les BCAA sont des acides aminés essentiels, ils sont particulièrement utiles autour de votre entraînement pour privilégier la construction musculaire, améliorer votre récupération et le catabolisme.
Les 3 acides aminés qui composent les BCAA sont la Leucine, l'Iso Leucine et la Valine. Le corps ne peut pas les fabriquer, il faut nécessairement les apporter par l'alimentation ou les compléments.
Il est parfois difficile de s'y retrouver parmi le large choix de BCAA, rassurez vous tous les BCAA que nous sélectionnons sont très efficaces.

Pour tout savoir sur les BCAA, consulter l'article blog. Pour information, il existe des BCAA 2.1.1, 4.1.1, 8.1.1, et plus encore. Le premier chiffre est le ratio de Leucine. Cela signifie qu'il y a dans le BCAA plus de leucine que des 2 autres acides aminés. La Leucine est l'acide aminé responsable de la synthèse des protéines et donc de la croissance musculaire.

Le Vitargo est un produit exceptionnel. A prendre pendant vos entraînements pour vous apportez une dose de glucide immédiatement disponible. Fini les coups de pompes, vous avez de l'énergie pendant toute votre séance et des congestions spectaculaires.
Si vous ne connaissez pas encore le vitargo, testez le : 30g par entraînement suffise en plus de vos BCAA pour avoir des sensations énormes.

Les omégas 3 sont des acides gras polyinsaturés, qui sont très peu présents dans l'alimentation, ils sont dits essentiels, car l'organisme ne sait pas les fabriquer ni les stocker (comme les acides aminés essentiels).
Ils ont une activité prouvée sur la bonne santé du cœur, et sont donc des vecteurs de bonne santé en général, et cardiovasculaire en particulier.
Les omégas 3 sont également anti-inflammatoires, nous vous les conseillons pour durer longtemps dans ce sport. 

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