VITARGO

Vous connaissez le vitargo ? Saviez vous que la marque suédoise fondée en 1993 porte le même nom. Découvrez toute gamme de cet amidon breveté qui est encore aujourd'hui la meilleure source de glucides pour les sportifs.

Vitargo
Vitargo Electrolyte 2kg
VITARGO
185
 En stock 38,90 €
  • 70% plus rapide que Maltodextrine
  • 2min assimilation
  • Idéal sportif élite
  • +30% facteur endurance
Vitargo
Vitargo Electrolyte 70g
VITARGO
1081
 En stock 3,00 €
  • 70% plus rapide que Maltodextrine
  • 2min assimilation
  • Idéal sportif élite
  • +30% facteur endurance
Vitargo
Vitargo Carboloader 75g
VITARGO
1244
 En stock 3,00 €
  • 70% plus rapide que Maltodextrine
  • 2min assimilation
  • Idéal sportif élite
  • +30% facteur endurance
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Histoire de la marque

Fondé en 1993 par un suédois, Roger Sandström, Vitargo a pour seule ambition de créer une boisson glucidique pour sportifs et athlètes d'endurance.

Rapidement il constate que les boissons glucidiques sur le marché n'offrent que des sucres simples provoquant des maux d'estomac.

L'entreprise a pris conscience de la nécessité pour les athlètes de disposer d'un autre type de glucides qui n'engendrerait pas de troubles gastriques et qui permettrait en même temps une absorption rapide.

Après avoir élaboré ce nouvel amidon révolutionnaire à poids moléculaire élevé et à digestion rapide, Vitargo se tourne vers l'Institut Karolinska de Stockholm, en Suède, en 1994, dans le but de présenter les preuves de la supériorité du produit. C'est également en 1994 que le brevet est déposé.



Les recherches sur le vitargo

  • Un rapport préliminaire a été présenté en 1996, mettant en évidence une différence significative entre Vitargo et les autres boissons pour sportifs à base de glucides disponibles à l'époque. Les résultats de cette recherche ont abouti à la publication en 2000 d'une étude démontrant que Vitargo permettait de reconstituer les niveaux de glycogène musculaire 70% plus rapidement en une heure que les autres boissons pour sportifs à base de maltodextrine.
  • Une deuxième étude, publiée plus tard la même année, a révélé que Vitargo quittait l'estomac 2,3 fois plus rapidement (soit une augmentation de 130%) que les autres boissons pour sportifs à base de maltodextrine.



 Une production suédoise de haute qualité

L'amidon utilisé dans le Vitargo est issu principalement d'une agriculture contractuelle rigoureusement sélectionnée en Europe, excluant les OGM. L'usine coopérative où Vitargo est fabriqué, située dans le sud-est de la Suède, est entièrement automatisée et contrôlée afin de garantir une qualité optimale.

La poudre Vitargo subit un traitement dans un système clos, ce qui signifie qu'elle est directement transférée de la production à l'emballage. L'usine qui produit Vitargo est spécialisé uniquement dans la fabrication d'amidon.

L'entreprise répond à de nombreuses normes de qualité :

  • ISO 9001
  • OIN 14001
  • 50001
  • Sans OGM
  • FSSC22000
  • Halal
  • Kascher

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