Quels sont les bienfaits des omégas 3 ?
Ils jouent de nombreux sur l'organisme :
- Ils permettent de prévenir l'obésité
Ils diminuent les risques cardio-vasculaires : diminution des triglycérides, des lipoprotéines LDL et HDL. - Ils ont une action anti-inflammatoire : diminution de la production du facteur d’inflammation TNF-alpha (Tumor Necrosis Factor alpha), réduction de la production d’interleukine 1β et IL6 (IL1β) par les cellules immunitaires.
- Ils ont une action antioxydante : diminution de la production des espèces réactives de l’oxygène (EROD) et du radical hydroxyle.
- Ils permettent de diminuer le risque d'ostéoporose, de maladie d'Alzheimer et de dépression chez les personnes âgées.
- Ils aident à réduire l'arthrite, les thromboses.
- Ils permettent de fluidifier les membranes.
Ou trouver les oméga 3 ?
Les oméga 3 sont présents en grande quantité dans le poisson, l’huile de noix, les graines de lin, les noix, le soja et l’huile de colza.
Les oméga 3 se trouvent également dans le jaune d'œuf.