Quelles différences entre whey concentrée et isolate ?
La whey isolate est un produit plus filtrée avec une concentration en protéines plus importante entre 80% à 90% que la whey concentrée entre 70% et 80%. La teneur en glucides et en matières grasses est plus faible pour l'isolat de whey permettant de la recommander pour la phase de sèche et de définition musculaire.
Les produits de lactosérum concentrés et isolate sont riches en acides aminés essentiels et en BCAA permettant toutes les deux de favoriser le développement musculaire, idéal pour les pratiquants de musculation.
Sans lactose, la whey isolate une forme de protéine mieux tolérée, elle permet d'éviter les effets indésirables sur la digestion.
L'assimilation de la whey isolate est plus rapide que la whey protéine classique offrant un anabolisme optimal après la séance de sport.
Comment choisir sa whey isolate ?
Il existe plusieurs critères pour choisir sa whey isolate :
- le taux de protéines par portion
- la présence ou non de lactose, de glucides, de lipides
- la concentration en EAA et BCAA
- le type de lactosérum soit un type de whey native 100% lait
- un mélange d'isolate et de concentrée, la filtration
- le prix
- le nombre de portions