Quelles différences entre whey concentrée et isolate ?
La whey isolate est un produit plus filtrée avec une concentration en protéines plus importante entre 80% à 90% que la whey concentrée entre 70% et 80%. La teneur en glucides et en matières grasses est plus faible pour l'isolat de whey permettant de la recommander pour la phase de sèche et de définition musculaire.
Les produits de lactosérum concentrés et isolate sont riches en acides aminés essentiels et en BCAA permettant toutes les deux de favoriser le développement musculaire, idéal pour les pratiquants de musculation.
Sans lactose, la whey isolate une forme de protéine mieux tolérée, elle permet d'éviter les effets indésirables sur la digestion.
L'assimilation de la whey isolate est plus rapide que la whey protéine classique offrant un anabolisme optimal après la séance de sport.
Comment choisir sa whey isolate ?
Il existe plusieurs critères pour choisir la meilleure whey isolate :
- le taux de protéines par portion
- la présence ou non de lactose, de glucides, de lipides
- la concentration en EAA et BCAA
- le type de lactosérum soit un type de whey native 100% lait
- un mélange d'isolate et de concentrée, la filtration
- le prix
- le nombre de portions
Pour satisfaire toutes vos préférences, notre whey isolate est disponible chez Dravel dans une variété de délicieux parfums : vanille, fraise, banane, cookie crème, et chocolat. Nous proposons cette whey isolate sous différentes formes et tailles, allant de sachets de 500g jusqu’à des pots de 5 kg, vous permettant ainsi de sélectionner la quantité idéale pour débuter. Rassurez vous, nos whey isolate sont principalement composées de protéines de lactosérum de haute qualité. Pour la préparation, il suffit de mélanger la poudre avec de l'eau selon nos instructions, puis de déguster votre boisson protéinée avant ou après l'entraînement pour optimiser vos performances et votre récupération.
Critères |
Whey Isolate |
Vitesse d'assimilation |
Rapide <1h |
Pourcentage moyen de protéines |
Entre 80 à 90% |
Teneur en lactose |
Faible ou absente |
Processus de fabrication |
Filtration avancée (microfiltration), CFM |
Teneur en glucides |
Entre 0g et 2g |
Teneur en lipides |
Entre 0g et 2g |
Prix |
Entre 65 à 89€ |
Digestibilité |
Très bonne (idéale pour les personnes intolérantes au lactose) |
Profil d'acides aminés |
Contient la totalité des acides aminés essentiels et riche en BCAA et glutamine |
Biodisponibilité |
Très élevée |
Goûts |
De nombreux goûts disponibles avec (moins sucré que la whey concentrée) |
Solubilité et texture |
Très bonne |
Utilisation recommandée |
Prise de masse, définition musculaire, intolérance au lactose |
Pureté |
Très élevée |
Impact sur le corps |
Optimisation de la récupération musculaire et soutien au développement de la masse maigre |
Apport conseillé |
Entre 1 à 3 prises de 30g par jour, répartis en collation et après l'entraînement |
Composition |
Riche en BCAA et acides aminés essentiels, faible teneur en matières grasses et en lactose |