La whey isolate est une protéine de lactosérum issue du lait. Naturellement riche en acides aminés, cette protéine en poudre bénéficie d'une filtration importante, contient peu de sucres et de lipides et est sans lactose. Rapidement assimilable et digeste, elle est conseillée en musculation pour aider le développement et le maintien de la masse musculaire, mais également en phase de perte de poids et pour la récupération des fibres musculaires. Découvrez notre gamme de whey isolat, whey protein native.
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La whey isolate c'est quoi ? C'est une forme très pure de protéine de lactosérum (petit-lait) issue du lait de vache. Plus filtrée que la whey concentrée, elle se démarque par sa concentration élevée de protéines (généralement 80% à 90%) associé à une faible teneur en glucides et en lipides. Riche en acides aminés, elle contient très peu voir pas de lactose contrairement aux autres formes de whey protéine.
Whey protéine isolate : sans lactose
La whey isolate est idéale pour les sportifs intolérants au lactose. Bien que conçue à partir du lait, les deux méthodes de production de la protéine isolate (échange d'ion ou microfiltration) permettent d'en retirer le lactose. Plus facile à assimiler, l'isolat de lactosérum permet donc d'éviter les troubles digestifs. Découvrez vite la protéine Iso Whey Zero Biotech USA : une native whey isolate sans Lactose !
La whey isolate possède une assimilation rapide
La whey isolate une protéine en poudre plus rapidement digérée que la whey concentrée. La méthode de filtration à froid permet d'obtenir un produit plus fin, plus rapidement absorbé et disponible dans le sang. Les acides aminés essentiels EAA et notamment les BCAA que l'isolat contient sont disponibles dans les muscles en moins d'un heure. Ce qui confère à l'isolat de whey un effet anabolique important pour la croissance musculaire et la récupération.
Quand prendre et quelle dose de whey isolate consommer ?
La protéine isolate fait partie des protéines à assimilation rapide. Cela en fait une protéine anabolique à prendre de préférence après la séance d'entraînement pour la récupération et la construction des fibres musculaires. La whey isolate peut être prise à différents moments de la journée, au petit-déjeuner le matin, aux collations entre les repas et bien entendu après votre séance de sport. Il est généralement conseillé de prendre environ 30g de protéines par portion et d'avoir un régime alimentaire approprié. Plus d'explications sur les quantités de whey isolate à prendre.
Les effets de l'isolate sur le développement musculaire
En musculation, les sportifs savent que les protéines contribuent au développement musculaire. Pour l'isolat de whey, l'assimilation rapide des acides aminés et des BCAA est une clé de l'anabolisme, de la synthèse protéique et donc de la construction musculaire et de la récupération. A la fin de la séance d'entraînement, lors de la fenêtre anabolique, les muscles sont capables d'assimilés plus de nutriments et notamment les aminos et le glycogène. En période de sèche, ce type de produit aide également à lutter contre le catabolisme. D'autres effets de l'isolate est le contrôle du poids, lutter contre la sarcopénie.
Quelles différences entre whey concentrée et isolate ?
La whey isolate est un produit plus filtrée avec une concentration en protéines plus importante entre 80% à 90% que la whey concentrée entre 70% et 80%. La teneur en glucides et en matières grasses est plus faible pour l'isolat de whey permettant de la recommander pour la phase de sèche et de définition musculaire.
Les produits de lactosérum concentrés et isolate sont riches en acides aminés essentiels et en BCAA permettant toutes les deux de favoriser le développement musculaire, idéal pour les pratiquants de musculation.