- Flocon d'avoine
- IG modéré
- Sans OGM
Service client - 09 72 50 47 48 - du Lundi au Vendredi - 9H/ 17H - Contactez nous
Farine de patate douce Yam
YAM NUTRITION
Une farine bonne pour la santé
La farine de patate douce de Yam Nutrition est une alternative saine aux farines traditionnelles, offrant un faible indice glycémique, une richesse en fibres et en antioxydants, et une composition 100% végétale sans gluten. Elle est idéale pour les sportifs, les personnes souhaitant contrôler leur apport en glucides. En plus de ses bienfaits nutritionnels, elle est facile à intégrer dans diverses recettes, allant des crêpes aux gâteaux, en passant par les shakes nutritifs, rendant son utilisation à la fois pratique et bénéfique pour la santé.
Les points forts :
- Indice glycémique bas
- 100% vegan
- Goût excellent
- Sans gluten, sans lactose
Fiche Technique
- Catégorie
- Farine
- Marque
- Yam Nutrition
- A qui est destiné ce produit
- Personnes Vegan
- Désignation
- Farine de patate douce
POURQUOI CHOISIR LA FARINE DE PATATE DOUCE YAM NUTRITION ?
La farine de patate douce de Yam Nutrition se distingue par son incroyable goût mais pas seulement ! La sweet potato offre aussi un faible indice glycémique et une facilité d'utilisation inégalée !
La farine de patate douce est une alternative intéressante aux farines traditionnelles. Parmi les avantages de notre produit, on peut citer :
- Indice glycémique bas/modéré : idéal pour les sportifs et les personnes souhaitant contrôler leur apport en glucides.
- Richesse en fibres : favorise une bonne digestion et la sensation de satiété.
- Riche en antioxydants : contribue à la protection de l'organisme contre le stress oxydatif.
- Composition : 100% patate douce déshydratée réduite en fine poudre.
- Adaptée à un régime vegan : notre farine de patate douce est d'origine 100% végétale.
- Sans gluten : convient aux personnes intolérantes au gluten.

ZOOM SUR LES BIENFAITS
Un index glycémique bas
La farine de patate douce a un index glycémique de 46, ce qui est assez faible. Cela signifie qu'elle provoque une augmentation progressive du taux de glucose dans le sang après sa consommation, évitant ainsi les pics d'insuline. Ce caractère est particulièrement intéressant pour les personnes atteintes de diabète ou cherchant à contrôler leur prise de poids.
Une richesse en fibres alimentaires
Les patates douces sont riches en fibres alimentaires solubles et insolubles. Les fibres solubles contribuent à réguler la digestion en ralentissant l'absorption des nutriments et en favorisant la sensation de satiété. Les fibres insolubles permettent quant à elles d'améliorer le transit intestinal et prévenir ou soulager la constipation.
Des vitamines et oligoéléments essentiels
La farine de patate douce est une excellente source de vitamines et d'oligoéléments. Parmi eux, on retient surtout :
- La vitamine A, nécessaire à la vision et à la formation des os et des dents
- Les vitamines du groupe B, qui participent au métabolisme énergétique et soutiennent le système nerveux
- Le cuivre, indispensable à la production de collagène, responsable de l'élasticité et de la résistance des tissus
- Le manganèse, intervenant dans la synthèse des acides gras et protéines et dans la régulation du taux de sucre sanguin.
COMMENT UTILISER LA FARINE DE PATATE DOUCE YAM NUTRITION ?
Tellement facile à utiliser pour vos collations, petit déjeuner ou encore desserts :
- Crêpes : Mélangez 50 gr de farine de patate douce Yam Nutrition avec 3 œufs entiers et faites cuire dans une poêle antiadhésive.
- Pancakes à la farine de patate douce
- Shaker : Incorporez 50 gr de farine de patate douce à votre boisson favorite pour un boost nutritif.
- Gâteaux/muffins : Substituez la farine traditionnelle par de la farine de patate douce Yam Nutrition dans vos recettes pour une touche unique et saine.
- Galettes végétariennes aux légumes et patate douce
- Brownies au chocolat et patate douce
- Brioche légère sans gluten à la farine de patate douce
Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit
- Énergie : 387 Kcal
- Protéines : 6,6 g
- Glucides : 89,1 g
- Lipides : 0,1 g
La farine de patate douce Yam se distingue par sa teneur élevée en vitamines A, B6, B9 (folate) et C. Elle est riche en oligo-éléments bénéfiques tels que le cuivre et le manganèse et offre un haut niveau d'antioxydants grâce à sa concentration en caroténoïdes. Elle possède des propriétés basifiantes, ce qui est inhabituel pour un aliment riche en féculents.
DOSAGE
Crêpes : mixer 50 gr de poudre de patate douce avec 3 œufs entiers et cuire dans une poêle anti adhésive.
Shaker : Mélanger 50 gr de farine de patate douce a votre boisson préférée.
Gâteaux/muffins : remplacer n’importe quelle farine par de la poudre de patate douce dans votre recette
EXEMPLE D'UTILISATION
CONSERVATION
Conserver au sec et à l'abri de la lumière.
AVERTISSEMENT
Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
L'AVIS DES CONSOMMATEURS
Ivan C.
publié le 15/12/2024
suite à une commande du 29/11/2024
Pas encore pris
Olivier B.
publié le 15/12/2024
suite à une commande du 27/11/2024
Excellent pour les crêpes