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100% Whey Protein Professional 2,35Kg
- Prise de masse musculaire
- Goût excellent
- 73% protéines
- Riche en BCAA
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La consommation de whey protéine (protéines de lactosérum issues du lait) s'est démocratisée chez les sportifs et les adeptes de musculation ces dernières années. Cela est certainement dû aux nombreux avantages que ce produit offre sur le corps notament sur la récupération musculaire et le développement des muscles. Comme pour tous compléments alimentaires, son utilisation excessive peut présenter des dangers.
Avant de voir si la protéine de lactosérum apporte quelques effets indésirables, rappelons les avantages de cette protéine sur la santé :
Whey 80 Professional est une protéine de lactosérum avec le label Lactomin®, augmentez votre masse musculaire avec ses 82% de protéines et l'ajout de BCAA 8.1.1.
Une protéine 100% lactosérum à haute valeur biologique pour une prise de masse musculaire de bonne qualité. 78% de protéines pour assurer une apport suffisant en protéine pour le maintien ou la croissance musculaire.
Même si les effets secondaires associés à la whey protéine sont généralement rares et mineurs, il peut arriver que certaines personnes ressentent des effets indésirables suite à leur consommation. Parmi les principaux inconforts rapportés, on retrouve :
N'oubliez pas, la whey protéine est obtenue à partir du lactosérum, un produit provenant du lait. Les personnes allergiques ou intolérantes au lactose pourraient donc souffrir de maux de ventre, de gaz et de diarrhées après avoir consommé ce type de complément. Pour cela optez pour une whey isolate sans lactose.
La whey, étant dérivée du lait, peut contenir d'autres macronutriments tels que le lactose. Pour les personnes souffrant d'intolérance au lactose, même une petite quantité de ce glucide peut causer des troubles digestifs. Des symptômes tels que les flatulences, la diarrhée, la sensation de satiété, la constipation et d'autres inconforts intestinaux peuvent se manifester. Pas de panique dans ce cas, il suffit d'opter pour une poudre d'hydrolysat ou d'isolat. Les personnes souffrant d'intolérance peuvent consommer cette forme de whey sans ressentir d'effets indésirables.
Quelques études ont remonté que la consommation excessive de whey protéine pourrait provoquer ou aggraver l'acné. Des recherches supplémentaires sont nécessaires pour confirmer cette relation.
Une préoccupation qui revient lorsqu'on parle de la consommation des protéines en poudre concerne leur impact potentiel sur les reins et le foie. Si vous ne le saviez pas, ces organes sont responsables du métabolisme des protéines. Ils pourraient être sollicités de manière accrue en cas d'apport excessif de ce macronutriment.
Bien que la plupart des personnes en bonne santé ne devraient pas craindre un risque accru de problèmes rénaux ou hépatiques à cause de la prise de whey protéine, celles souffrant déjà de maladies affectant ces fonctions doivent faire preuve de prudence et consulter un professionnel avant de prendre ce type de compléments.
D'une manière générale, lorsqu'on consomme trop de protéines (même sans protéine de lactosérum), notre corps peut éprouver des difficultés à éliminer les déchets produits par le métabolisme, peut perturber l'équilibre acido-basique et nuire au fonctionnement habituel de l'organisme. Les effets néfastes associés à une telle surconsommation peuvent inclure :
Il n'y a pas de quantité exacte de whey protéine qu'une personne peut consommer sans risque. Cela dépend de nombreux facteurs, tels que son âge, son sexe, sa masse musculaire, son niveau d'activité physique et son état de santé général.
Il est recommandé de ne pas dépasser un apport quotidien total en protéines (provenant de toutes les sources) supérieur à 1,8g par kg de poids corporel pour les individus actifs, et à 0,8g par kg pour les personnes sédentaires.
On parle souvent d'un dosage de whey de 20g à 30g. Pour remplacer le shaker de whey, vous pouvez utiliser de la poudre protéinée dans vos recettes. Par exemple, vous pouvez préparer des pancakes, crêpes, bowlcake, des porridges ou des gâteaux protéinés.
C'est après l'entraînement que ce produit offre le plus de bénéfice. Retrouvez notre article sur : Quand prendre sa whey proteine ?
Si votre régime alimentaire est déséquilibré et si vous consommez déjà une quantité excessive de protéines, soyez vigilant et reprenez les bases. L'ingestion excessive de protéines sans un apport suffisant en d'autres nutriments peut être dangereuse, et la consommation de whey ne résoudra pas ce déséquilibre alimentaire.
De même, si votre apport en glucides ou en matières grasses est trop élevé et que vous pensez corriger cela en prenant de la whey, cela n'aura aucun effet si vous ne modifiez pas vos habitudes alimentaires.
Si vous souffrez d'une maladie chronique pour laquelle une surconsommation de protéines peut être dangereuse, il est déconseillé de consommer de la whey sans d'abord consulter votre médecin, même si vous cherchez à renforcer vos muscles. Par exemple, si vous avez une maladie hépatique (foie) ou rénale chronique (reins), il est préférable de ne pas prendre de protéines en poudre.
L'utilisation de whey protéine comporte de nombreux effets bénéfiques pour les sportifs surtout ceux qui cherchent à prendre du muscle. Respecter un dosage approprié et veiller à la consommation totale en protéines permet d'éviter la plupart des dangers potentiels associés à une surconsommation.