POURQUOI CHOISIR MICELLAR CASEIN DE REFLEX ?
La caséine micellaire est une protéine à digestion lente, elle permet de lutter contre le catabolisme et favorise la construction et le maintien musculaire. Fabriquée par la célèbre marque Reflex Nutrition à partir d'une filtration à ultra basse température, un procédé de fabrication supérieure.
La caséine micellaire permet une libération prolongée d'acides aminés en raison de sa digestibilité unique. Elle forme un bloc dans l'estomac, ce qui ralentit le temps de transit dans le système digestif et la digestion des protéines.
La caséine est idéale pour une assimilation lente et prolongée des protéines. La caséine micellaire de Reflex Nutrition est fabriquée par ultrafiltration du lait écrémé, ce processus élimine le lactose et la graisse en excès.
Micellar Casein contient 85% de protéines brutes. La caséine micellaire de Reflex Nutrition ne doit pas être confondue avec de la caséine acide ou des caséinates qui sont faites en utilisant des procédés de fabrication qui peuvent dénaturer la protéine et minimiser l'intérêt nutritionnel. La protéine présente dans la caséine micellaire est non dénaturée.
LES ETUDES SUR LA CASÉINE
Dans une étude réalisée par le Dr Yves Boire, les différences dans les réponses métaboliques des protéines de lactosérum et de caséine ont été individuellement testées au cours d'une période de 7 heures avec 16 jeunes volontaires et en bonne santé.
Les résultats étaient très intéressants et ont montré que les deux caséines et le lactosérum ont des applications très différentes quand il s'agit de maintenir et de créer des tissus musculaires.
Voici leurs résultats de recherche à base de caséine micellaire :
La caséine a montrée qu'elle pouvait inhiber la dégradation musculaire de 34% sur une période de 7 heures.
Les concentrations plasmatiques d'acides aminés dans le sang sont restées nettement plus élevées sur une période de 7 heures avec la caséine par rapport au lactosérum.
Les concentrations plasmatiques d'acides aminés ont chuté de façon spectaculaire après 3 heures dans le groupe consommant du lactosérum.
Bien que les niveaux d'acides aminés ont diminué de façon spectaculaire avec le petit lait, l'augmentation nette de la synthèse protéique est stimulée par 68%.
COMMENT UTILISER MICELLAR CASEIN REFLEX ?
Utilisation
Prendre 30g de Casein Micellar avec 250ml d'eau en collation ou au coucher afin de bénéficier d'un pool d'acides aminés sur pendant plusieurs heures.
Astuce : Vous pouvez également consommer la caséine sous forme de pudding. Pour 30g de caséine, ajoutez seulement 10cl d'eau et mettez la préparation au frigo. A manger en dessert.
Attention
Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré. A conserver hors de portée des enfants. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
QUELLE EST LA COMPOSITION DE LA CASEIN MICELLAR REFLEX ?
Concentré de protéines de lait (80% de caséine micellaire, 20% de protéines de lactosérum natives), arômes, colorants naturels (poudre de cacao maigre (variétés de chocolat uniquement), bétanine (variété de fraises uniquement), bêta-carotène (variétés de banane et vanille uniquement), carboxyméthyl Cellulose, édulcorants artificiels (acésulfame K, sucralose), probiotiques LactoSpore® (bacillus coagulans).